
Сладкий пирог с грушевым повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 260 мл
- Слив масло /растопить/ 20 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Пшеничная мука 500 г
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Повидло грушевое 1 бан.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду выливаем разогретое масло, добавляем сахар, соль, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем тесто и ставим для подъёма на 1-1,5час. Тесто должно увеличиться в 2раза.
2
Смазываем противень маслом. От теста отрезаем небольшой кусок для украшения пирога. Остальное тесто раскатываем в сочень толщиной примерно в 1-1,5см.
3
Выкладываем этот сочень на противень и делаем бортики (можно загнуть края сочня или из оставленного комочка отрезать часть, раскатать тонкой колбаской и выложить по краю будущего пирога.
4
Выкладываем повидло и ложкой распределяем по всему пирогу. Из оставшегося маленького кусочка теста делаем тонкие колбаски и выкладываем на повидло решёткой.
5
Запекаем в разогретой духовке 180гр 35-40мин
6
Приятного аппетита!



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)