avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий пирог с грушевым повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий пирог с грушевым повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самарина
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 260 мл
  • Слив масло /растопить/ 20 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Повидло грушевое 1 бан.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду выливаем разогретое масло, добавляем сахар, соль, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем тесто и ставим для подъёма на 1-1,5час. Тесто должно увеличиться в 2раза.
2
Смазываем противень маслом. От теста отрезаем небольшой кусок для украшения пирога. Остальное тесто раскатываем в сочень толщиной примерно в 1-1,5см.
3
Выкладываем этот сочень на противень и делаем бортики (можно загнуть края сочня или из оставленного комочка отрезать часть, раскатать тонкой колбаской и выложить по краю будущего пирога.
4
Выкладываем повидло и ложкой распределяем по всему пирогу. Из оставшегося маленького кусочка теста делаем тонкие колбаски и выкладываем на повидло решёткой.
5
Запекаем в разогретой духовке 180гр 35-40мин
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты