Сладкий пирог с грушевым повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
#марафон
Ингредиенты
вода 260 мл
слив масло /растопить/ 20 гр
сахар 2 ст л
соль 2 ч л
пшеничная мука 500 гр
дрожжи сухие 1,5 ч л
повидло грушевое 1 банка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду выливаем разогретое масло, добавляем сахар, соль, просеянную муку и дрожжи. Замешиваем тесто и ставим для подъёма на 1-1,5час. Тесто должно увеличиться в 2раза.
2
Смазываем противень маслом. От теста отрезаем небольшой кусок для украшения пирога. Остальное тесто раскатываем в сочень толщиной примерно в 1-1,5см.
3
Выкладываем этот сочень на противень и делаем бортики (можно загнуть края сочня или из оставленного комочка отрезать часть, раскатать тонкой колбаской и выложить по краю будущего пирога.
4
Выкладываем повидло и ложкой распределяем по всему пирогу. Из оставшегося маленького кусочка теста делаем тонкие колбаски и выкладываем на повидло решёткой.
5
Запекаем в разогретой духовке 180гр 35-40мин
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Как вкусно и быстро! Спасибо! А что еще вкусного готовили? Поделитесь)
21 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!