Полента

Полента

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Попробуйте традиционное итальянское блюдо из кукурузной крупы мелкого помола - поленту!...

Ингредиенты

- крупа кукурузная полента 150 г
- вода 750 мл
- масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду довести до кипения в казанке или кастрюле с толстым дном
2
Тонкой струйкой понемногу всыпать крупу, активно размешивая деревянной лопаткой или ложкой с длинной ручкой
3
Добавить соль. Не переставая помешивать, довести кашу до нужной густоты - когда начнет отставать от стенок казанка
4
Добавить масло, хорошо перемешать. Выключить огонь, закрыть казанок крышкой, оставить минут на 20
5
Перевернуть казанок на доску - полента легко отделияется от стенок и получится красивый золотистый "пирожок"
6
Поленту порезать на кусочки. Подавать с тертым сыром, овощами, мясом - на ваш вкус. Вообще, нежная сливочная полента очень вкусна сама по себе!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? Поделитесь)
21 октября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт)) Жду еще от вас рецепта на этой неделе😘
25 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!