avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, нужно- кефир немного подогреть,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого кефира (250 мл) 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью.
2
Кефир в стакане ставим в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым(можно в микроволновку на 10 -15 секунд). Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
3
Добавляем муку.Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя для теста без горки.
4
Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.
5
Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны,переворачиваем и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3