
«Пушистые облака» оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#люблю Дорогие мои друзья! Всем привет 👋🏼 такое название я дала этим оладьям за...
Ингредиенты
- яйцо 🥚 1 шт
- кефир комнатной температуры 200 мл
- сливочного масла растопленного и негорячего 25-30 гр
- муки пшеничной 150 гр
- Соль щепотка
- сахара 2 ст.л.
- Ванилина 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разбить в миску 1 яйцо и к нему добавить сахар! Перемешать веничком! К яйцу добавить кефир комнатной температуры! Размешать!
2
К полученной смеси добавить остуженное растопленное сливочное масло(или масло очень мягкое комнатной температуры. У меня было растопленное) все хорошенько перемешать!
3
Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем, содой и солью! Размешать !
4
К жидким ингредиентам добавляем сухие просеянные! Всё размешать и оставить тесто в покое минимум минут на 30, чтобы разрыхлитель и сода вступили в реакцию с мукой! Тогда тесто насытится кислородом и оно будет просто потрясающим! Поверьте! 👍🏼👍🏼👍🏼👌😉
5
Как тесто настоялось, выпекать на а/п сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне без масла(либо для самых первых оладушек каплю масла)! Приятного аппетита, друзья! 😉🥞👋🏼😋👌👩🏻🍳🌹
6
Переворачивала я оладушки аккуратно вилкой (к лопатке они прилипали!🙈 Очень вкусно такие оладьи кушать со сметаной( у меня была простоквашино из топленого молока, по вкусу она похожа на ряженку 👌👌👌😋 был волшебный вкус в совокупности 15% жирности) но так же и с мёдом и с мягким творогом, с ягодами будет очень и очень вкусно! Рекомендую!😉👌😋



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями