
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Ингредиенты
- Сельдь (я брала филе) 250гр
- Картофель 4 шт. Средние
- Свёкла 2 шт. Крупные
- Яйца 7 шт. (4 в салат, 3 для украшения)
- Морковь 3 шт
- Лук (красный) 2 шт
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты:
- отварить свеклу, картофель, морковь, яйца и остудить.
-селёдку мелко нарезать.
-лук нарезать мелко, залить кипятком и добавить пол чайной ложки уксуса. Дать настояться около получаса - часа.
2
Приготовление салата слоями. 1 слой - картофель натереть на мелкой тёрке. Немного посолить. Сделать сеточку из майонеза.
2 слой - селедка.
3 слой - лук. Сеточка из майонеза.
4 слой - морковь. Натереть на крупной тёрке. Сеточка из майонеза.
5 слой - яйца натереть на мелкой тёрке. Сеточка из майонеза.
6 слой - свёклу натереть на крупной тёрке. Посыпать сахарным песком и добавить немного растительного масла. Сделать сеточку из майонеза.
3
Украшение салата.
Для украшения :
- желток отделить от белка. Сверху салата на мелкой тёрке натереть желток. Белок натереть на тёрке и обложить по боковой стороне салата.
- тоненькими пластинками нарезать свёклу. Выложить на доску накладывая каждый кусочек на предыдущий и свернуть в розочку. Обрезать нижний край розочки. Можно украсить петрушкой или укропом.



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)