Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра

Ингредиенты

Сельдь (я брала филе) 250гр
Картофель 4 шт. Средние
Свёкла 2 шт. Крупные
Яйца 7 шт. (4 в салат, 3 для украшения)
Морковь 3 шт
Лук (красный) 2 шт
Майонез
Масло растительное
Соль
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты: - отварить свеклу, картофель, морковь, яйца и остудить. -селёдку мелко нарезать. -лук нарезать мелко, залить кипятком и добавить пол чайной ложки уксуса. Дать настояться около получаса - часа.
2
Приготовление салата слоями. 1 слой - картофель натереть на мелкой тёрке. Немного посолить. Сделать сеточку из майонеза. 2 слой - селедка. 3 слой - лук. Сеточка из майонеза. 4 слой - морковь. Натереть на крупной тёрке. Сеточка из майонеза. 5 слой - яйца натереть на мелкой тёрке. Сеточка из майонеза. 6 слой - свёклу натереть на крупной тёрке. Посыпать сахарным песком и добавить немного растительного масла. Сделать сеточку из майонеза.
3
Украшение салата. Для украшения : - желток отделить от белка. Сверху салата на мелкой тёрке натереть желток. Белок натереть на тёрке и обложить по боковой стороне салата. - тоненькими пластинками нарезать свёклу. Выложить на доску накладывая каждый кусочек на предыдущий и свернуть в розочку. Обрезать нижний край розочки. Можно украсить петрушкой или укропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, я очень старалась )
30 октября 2018 г.
Ответить
Интересная подача
7 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо, просто захотелось сделать что-то праздничное )
8 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!