avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра

Ингредиенты

  • Сельдь (я брала филе) 250гр
  • Картофель 4 шт. Средние
  • Свёкла 2 шт. Крупные
  • Яйца 7 шт. (4 в салат, 3 для украшения)
  • Морковь 3 шт
  • Лук (красный) 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты: - отварить свеклу, картофель, морковь, яйца и остудить. -селёдку мелко нарезать. -лук нарезать мелко, залить кипятком и добавить пол чайной ложки уксуса. Дать настояться около получаса - часа.
2
Приготовление салата слоями. 1 слой - картофель натереть на мелкой тёрке. Немного посолить. Сделать сеточку из майонеза. 2 слой - селедка. 3 слой - лук. Сеточка из майонеза. 4 слой - морковь. Натереть на крупной тёрке. Сеточка из майонеза. 5 слой - яйца натереть на мелкой тёрке. Сеточка из майонеза. 6 слой - свёклу натереть на крупной тёрке. Посыпать сахарным песком и добавить немного растительного масла. Сделать сеточку из майонеза.
3
Украшение салата. Для украшения : - желток отделить от белка. Сверху салата на мелкой тёрке натереть желток. Белок натереть на тёрке и обложить по боковой стороне салата. - тоненькими пластинками нарезать свёклу. Выложить на доску накладывая каждый кусочек на предыдущий и свернуть в розочку. Обрезать нижний край розочки. Можно украсить петрушкой или укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3