Оладьи с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или...
Ингредиенты
- яблоки 2 шт
- кефир 500 мл
- сахара 2 стол ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- мука 350 г
- Соль 0,5 ч. ложки
- яйцо 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок. Потом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар)Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем.
2
Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно.Вводим негашеную соду и перемешиваем. Кладём яблоки натертые и перемешиваем.
3
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
🖤Рыжий Повар🖤
оставил(а)
Спасибо за рецепт, первый раз получились пышные оладики, долго пыталась этого добиться😍 Только не добавляла яблочко, детки отказались от этого🤔
6 ноября 2018 г.
Ответить