
Оладьи с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 2 шт.
- Кефир 500 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 350 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок. Потом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар)Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем.
2
Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно.Вводим негашеную соду и перемешиваем. Кладём яблоки натертые и перемешиваем.
3
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)