avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с яблоками 🍎
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи с яблоками 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 2 шт.
  • Кефир 500 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок. Потом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар)Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем.
2
Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно.Вводим негашеную соду и перемешиваем. Кладём яблоки натертые и перемешиваем.
3
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5