Рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Когда я смотрю на кучу картинок с нета, мне всегда интересно. А сами авторы пробовали...
Ингредиенты
- стак. риса 1
- стак. воды 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала скажу, что если мы варим кашу, то рис мыть не нужно или помыть 1 раз совсем немного. Рисовая мука склеит его при варке и каша будет вкусной. Если готовом плов, то ним надо мыть до чистой воды. Тогда он не будет склеиваться. Заливаем рис половиной воды и ставим на сильный огонь минут на 15, затем убавляем огонь до среднего и добавим ещё стакан воды. Иногда помешиваем, чтоб каша не прилипла к кастрюле. Через 15 минут вода опять выкипит и добавим ещё стакан.
2
Варим ещё минут 15 и добавим стакан молока, включим плиту и оставим томиться на ней кашу под крышкой. Можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты. Если готовом завтрак с вечера, то убираем в холодильник. Каша впитает в себя и эту жидкость. Утром добавим молока, масла и разогреем в микроволновке. #шустраярукодельница #кулинария #каша #кашарисовая #какприготовитькашу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2