
Ржаные хлебные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Во время последних походов в магазин за хлебом муж то и дело стал повторять: " А вот...
Ингредиенты
- Кефир 350 г
- Ржаная мука 2-2,5 стакана
- Сода пищевая 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное 1 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты
2
В отдельных мисках смешать жидкие (Кефир и масло) и сухие (мука, соль, сода) ингредиенты. Мука не стоит засыпать сразу всю. Нужно чтоб тесто получилось мягким, не тугим. Лучше начать с 2 стаканов, остальное подмешать в тесто позже.
3
Влить жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно смешать. Замесить тесто.
4
Тесто разделить на 4 части и раскатать из них лепешки.
5
Лепешки потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут. Затем дать остыть и подавать к столу. На фото - разрез лепешки.



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)