Ржаные хлебные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Во время последних походов в магазин за хлебом муж то и дело стал повторять: " А вот...
Ингредиенты
Кефир 350 г
Ржаная мука 2-2,5 стакана
Сода пищевая 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Масло подсолнечное 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты
2
В отдельных мисках смешать жидкие (Кефир и масло) и сухие (мука, соль, сода) ингредиенты. Мука не стоит засыпать сразу всю. Нужно чтоб тесто получилось мягким, не тугим. Лучше начать с 2 стаканов, остальное подмешать в тесто позже.
3
Влить жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно смешать. Замесить тесто.
4
Тесто разделить на 4 части и раскатать из них лепешки.
5
Лепешки потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут. Затем дать остыть и подавать к столу. На фото - разрез лепешки.
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Муж прав, домашняя выпечка на много лучше магазинной...Пополняйте коллекцию своих любимых рецептов...Мы ждём!
Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите...
12 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!