avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные хлебные лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные хлебные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Во время последних походов в магазин за хлебом муж то и дело стал повторять: " А вот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 350 г
  • Ржаная мука 2-2,5 стак.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты
2
В отдельных мисках смешать жидкие (Кефир и масло) и сухие (мука, соль, сода) ингредиенты. Мука не стоит засыпать сразу всю. Нужно чтоб тесто получилось мягким, не тугим. Лучше начать с 2 стаканов, остальное подмешать в тесто позже.
3
Влить жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно смешать. Замесить тесто.
4
Тесто разделить на 4 части и раскатать из них лепешки.
5
Лепешки потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут. Затем дать остыть и подавать к столу. На фото - разрез лепешки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты