avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-кабачковые драники

Картофельно-кабачковые драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Осенью после уборки урожая у нас остаётся много кабачков. Что с ними делать знают...

Ингредиенты

  • кабачка; — 200-300 г.
  • средних картофелин; — 4-5
  • куриных яйца; — 2
  • твёрдого сыра; — 100 г.
  • манной крупы; — 30 -50 г.
  • луковица; — 1
  • чёрный молотый перец; — по вкусу
  • кефира; — 100 мл.
  • приправа карри /для картофеля; — по вкусу
  • соль — по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Высыпаем манную крупу в тарелку.
2
Добавляем к ней кефир и перемешиваем и даём настояться.
3
В отдельном блюде взбиваем яйца.
4
Мелко режем лук и добавляем к яйцам.
5
Трём картофель на крупной тёрке и добавляем к луку, перемешиваем.
6
Берём кабачок, если молодой, то не чистим. Если кожура жёсткая, то удаляем её и натираем мякоть на крупной тёрке. На фотографии видно, сколько я взяла кабачков.
7
Добавляем натёртый кабачок к картофелю и перемешиваем.
8
Следом солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем.
9
Потом добавляем к овощам нашу манную крупу с кефиром и перемешиваем.
10
Тесто получается водянистым из-за овощей, поэтому я слегка слила немного жидкости. После этого можно жарить оладьи на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
11
Готовые оладьи выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло осталось на ней.
12
Когда все драники будут готовы, подаём со сметаной или чесночным соусом.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!