Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Мишина
Рецепт, дошедший до нас из 19 века.
Из-за того, что Мадам Пуляр никому не открыла...
Ингредиенты
- яйца (категория С0) 2
- молоко 50 - 60 мл
- соль, специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением яйца моем в тёплой воде.
2
Отделяем белки от желтков.
3
Отдельно взбиваем желтки. По принятой рецептуре в желтки добавляется молоко, примерно 50-60 мл, соль, специи. И также все взбивается.
4
Отдельно взбить белки. Белки взбиваются до образования «мягких пик».
5
На хорошо разогретую сковородку вылить желтки. Я не смазываю маслом, но если такая необходимость есть, то можно добавить пару капель масла растительного. Дать массе обжариться не более 1 минуты.
6
Уменьшив огонь добавить на желтковую массу взбитый белок. Обжарить 2-3 минуты.
7
Аккуратно поддеть лопаткой и накрыть одной стороной другую. Дать немного «схватиться» белкам.
8
Можно подавать как пирог, порционно. В общем, как угодно ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
"Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную подборку рецептов классных горячих блюд на Новый год. Это...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!