Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра

Ингредиенты

Салат Романо 1 пучок
Сыр пармезан 50 гр
Креветки королевские 10 шт
сливочного масла (для жарки креветок) 1 ст ложка
Пару помидорок черри
лимонного сока 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для гренок:
Батон без корок 4 ломтика
Масло растительное 2 ст ложки
Чеснок 1 зубчик
Сухие прованские травы по желанию
Соль по вкусу
Для соуса
Яйцо комнатной температуры 1 шт
Масло растительное 50 мл
Горчица 1/4 чайной ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 3-4 капли
Филе анчоуса или 2 кильки пряного посола 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец,, сок лимона и сливочное масло. Креветки хорошо перемешать с масляной смесью.
2
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада. На сковороде хорошо разогреть немного сливочного или растительного масла (или оливкового со сливочным). Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).
3
Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить растительное масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.Хлеб нарезать кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).кубики хлеба слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень,посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С
4
Соус:Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно
5
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток). Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.Постепенно влить смесь растительного масло, взбивая массу. В результате соус должен загустеть, как майонез. Филе анчоусов промыть обсушить бумажными полотенцами. Филе анчоусов мелко порубить ножом.Добавить рыбу в соус и перемешать.Взбить соус еще раз до однородной консистенции.По вкусу добавить пару капель Бальзамического уксуса соль и перец
6
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую тарелку Добавить немного соуса На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.Разложить обжаренные креветки. И помидоры Черри положить 2 ст ложки соуса по центру салата или рядом с креветками как у меня!посыпать тёртым пармезаном
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!