Цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зухра
Ингредиенты
- Салат Романо 1 пучок
- Сыр пармезан 50 гр
- Креветки королевские 10 шт
- сливочного масла (для жарки креветок) 1 ст ложка
- Пару помидорок черри
- лимонного сока 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для гренок:
- Батон без корок 4 ломтика
- Масло растительное 2 ст ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сухие прованские травы по желанию
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Яйцо комнатной температуры 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Горчица 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 3-4 капли
- Филе анчоуса или 2 кильки пряного посола 4 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец,, сок лимона и сливочное масло.
Креветки хорошо перемешать с масляной смесью.
2
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного сливочного или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).
3
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить растительное масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).кубики хлеба слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень,посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С
4
Соус:Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить.Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок.
Время варки дается условно
5
Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.Постепенно влить смесь растительного масло, взбивая массу.
В результате соус должен загустеть, как майонез.
Филе анчоусов промыть обсушить бумажными полотенцами.
Филе анчоусов мелко порубить ножом.Добавить рыбу в соус и перемешать.Взбить соус еще раз до однородной консистенции.По вкусу добавить пару капель Бальзамического уксуса соль и перец
6
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую тарелку
Добавить немного соуса
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.Разложить обжаренные креветки. И помидоры Черри положить 2 ст ложки соуса по центру салата или рядом с креветками как у меня!посыпать тёртым пармезаном
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!