
Овсяное печенько из овсянной муки🍪 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Пашина
Для любителей пп и просто следящими за фигурой 👌 да и просто любителем овсянки👍...
Ингредиенты
- Мука: и для подсыпки 1 ст.
- Яйца: 2-3 шт
- Сахар: 0. 5 ст
- Овсяные хлопья: 250 г
- Растительное масло: 3-4 ст. л
- Сода: 0.5 ч. л
- Соль: щепотка
- Лимонный сок (уксус): 0.5 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.
2
В миску разбить 2 яйца и Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком или уксусом
3
Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились
4
Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку
5
При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.
6
Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал или любые формы что у вас есть. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.
7
На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Достаточно смазать его растительным маслом. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.
8
Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое. Приятного аппетита ❤️



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями