Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
В советские времена пекли замечательные кексы, помните их чудесные названия?...
1 час 10 минут
8
13

Ингредиенты

Мука 200 г
Молоко сгущенное 85 г
Сахар (110 г - в тесто, 60 г - в сироп) 170 г
Маргарин 130 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца (крупные) 2 шт
Изюм 130 г
Разрыхлитель теста 5 г
Вино десертное 1 ст. л. (у меня абрикосовый ликёр)
Вода (для сиропа) 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавляем сгущенку, не переставая взбивать. По одному вводим яйца, продолжая тщательно взбивать.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешиваем с масляной массой, добавляем изюм и вино, хорошо вымешиваем. Да, перед тем, как добавить в тесто изюм, я его промываю, обсушиваю и посыпаю мукой. Готовое тесто получается эластичное, мягкое, пышное.
3
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Для Свердловского кекса форма должна быть круглой или в виде ромба. Выпекать при температуре 170 градусов 1 ч - 1 ч 10 мин.
4
Пока печется кекс, сварить сироп. 60 г сахара и 25 мл воды ставим на сильный огонь, как сахар растворится, огонь убавить и проварить 1 мин., остудить, сироп загустеет, полить кекс.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!