
Пирог из черники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Обожаю рецепт этого теста! Готовится недолго! Оно подходит и для сладкой и для соленых...
Ингредиенты
- Муку и кефир замеряю стаканом 280 мл
- Кефира 280 мл
- Масла подсолнечного без запаха 0,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Сухих дрожжей (у меня сафт момент) 11 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить кефир с подсолнечным маслом, поставить на огонь 🔥 добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахара(если для сладкой выпечки, можно 2-3 ст.л сахара положить) греть на огне до тёплого, но не горячего(так, чтобы палец терпел)
2
Муку 3 стакана просеять и перемешать с сухими дрожжами!
3
В муку вылить тёплую кефирную смесь! (важно чтобы кефир был не горячим!!!)
4
Все перемешать! Замесить тесто! Положить готовый шар из теста в миску пластиковую и накрыть полотенцем! Сверху я ещё тёплым пледом укрываю! Оставить тесто в покое на 30 минут это минимум! А лучше на час(но не передерживайте-иначе скиснет!)
5
1/3 часть теста идёт на украшение. Остальное тесто раскатала; присыпала крахмалом; чернику вымыла и тоже перемешала с крахмалом;
6
Высыпать чернику на тесто; сделать из теста бортики! Из отложенного теста сделать верхний декор по вашему желанию ! Приятного вам чаепития! 😊🌸☺️🎈



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)