avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с припёком от Соломеи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с припёком от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Нереально мягкие, пышные, сочные, сытные... Ароматные...
21шт.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/c 400 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • майонез "Скит" 2 ст. ложки
  • йогурт *активиа* без сахара 1 пачка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сахара 1,5 ст. ложки
  • закваска домашняя 60 гр
  • кипяток тёплый 100 гр
  • раст. масло в тесто 50 гр
  • соды 1 ч. ложка
  • раст. масло для жарки
  • зелёного лука горсть
  • сосиски 3 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : яйца, сахар, соль, майонез, йогурт, закваску, кипяток, соду- перемешиваем взбивая... просеиваем муку, перемешиваем до однородной полу густой массы без комочков, добавляем нарезанный зелёный лук и соломку из сосисок, перемешиваем, добавляем немного растительного масла, аккуратно перемешиваем и даём тесту отдохнуть.Через пол часа можно выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду.
2
Вот в тесте появились дырочки, переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой и хорошенько прожариваем.
3
Выкладываем оладьи на блюдо... С чаем, с кофе очень вкусно. Храните в закрытой посуде, разогревайте в микроволновке... Холодные оладьи не перестают быть пышными, мягкими и вкусными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями