avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с припёком от Соломеи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с припёком от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Нереально мягкие, пышные, сочные, сытные... Ароматные...
21шт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/c 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез "скит" 2 ст. л.
  • Йогурт активиа без сахара 1 пач.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Закваска домашняя 60 г
  • Кипяток тёплый 100 г
  • Раст. масло в тесто 50 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Раст. масло для жарки
  • Зелёного лука 1 горст.
  • Сосиски 3 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : яйца, сахар, соль, майонез, йогурт, закваску, кипяток, соду- перемешиваем взбивая... просеиваем муку, перемешиваем до однородной полу густой массы без комочков, добавляем нарезанный зелёный лук и соломку из сосисок, перемешиваем, добавляем немного растительного масла, аккуратно перемешиваем и даём тесту отдохнуть.Через пол часа можно выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду.
2
Вот в тесте появились дырочки, переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой и хорошенько прожариваем.
3
Выкладываем оладьи на блюдо... С чаем, с кофе очень вкусно. Храните в закрытой посуде, разогревайте в микроволновке... Холодные оладьи не перестают быть пышными, мягкими и вкусными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями