
Вкусные дрожжевые оладьи с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкус 'сосиски в тесте' из детства) Увидела рецепт на сайте, у кого-не помню, но очень...
24 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 7-10 г
- Тёплой воды 250 г
- Сосисек 3-4
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 300-350 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Яйца 2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем майонез.
2
Вливаем тёплую воду, перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Смешиваем или взбиваем. Тесто должно получиться полугустым.
3
Сосиски нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Соединяем с тестом и ложкой перемешиваем.
4
Накрываем ёмкость с тестом, убираем в тёплое место на час. Тесто поднимется раза в два.
5
Поднявшееся тесто перемешиваем ложкой. Разогреваем растительное масло на сковороде, оладьи не должны плавать, по высоте должно быть 2-3 мм масла. Выкладываем оладьи ложкой. Они держат форму, не растекаются. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Желательно подождать когда оладушек выше середины 'застынет'.
6
Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности, лучше под крышкой, чтобы лучше пропеклись.
7
Время жарки не превышает 5-7 мин на одной и 5 мин на другой стороне. Оладушки вкусны со сметаной и без неё. В горячем и холодном виде. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями