
Вкусные дрожжевые оладьи с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкус 'сосиски в тесте' из детства) Увидела рецепт на сайте, у кого-не помню, но очень...
24 порции
Ингредиенты
- сухих дрожжей 7-10 гр
- тёплой воды 250 гр
- сосисек 3-4
- сахара 3 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- муки 300-350 гр
- майонеза 3 ст.л
- яйца 2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем майонез.
2
Вливаем тёплую воду, перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Смешиваем или взбиваем. Тесто должно получиться полугустым.
3
Сосиски нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Соединяем с тестом и ложкой перемешиваем.
4
Накрываем ёмкость с тестом, убираем в тёплое место на час. Тесто поднимется раза в два.
5
Поднявшееся тесто перемешиваем ложкой. Разогреваем растительное масло на сковороде, оладьи не должны плавать, по высоте должно быть 2-3 мм масла. Выкладываем оладьи ложкой. Они держат форму, не растекаются. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Желательно подождать когда оладушек выше середины 'застынет'.
6
Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности, лучше под крышкой, чтобы лучше пропеклись.
7
Время жарки не превышает 5-7 мин на одной и 5 мин на другой стороне. Оладушки вкусны со сметаной и без неё. В горячем и холодном виде. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями