avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные дрожжевые оладьи с сосисками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные дрожжевые оладьи с сосисками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкус 'сосиски в тесте' из детства) Увидела рецепт на сайте, у кого-не помню, но очень...
24 порции

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 7-10 гр
  • тёплой воды 250 гр
  • сосисек 3-4
  • сахара 3 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • муки 300-350 гр
  • майонеза 3 ст.л
  • яйца 2
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с солью и сахаром. Добавляем майонез.
2
Вливаем тёплую воду, перемешиваем. Всыпаем дрожжи и муку. Смешиваем или взбиваем. Тесто должно получиться полугустым.
3
Сосиски нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Соединяем с тестом и ложкой перемешиваем.
4
Накрываем ёмкость с тестом, убираем в тёплое место на час. Тесто поднимется раза в два.
5
Поднявшееся тесто перемешиваем ложкой. Разогреваем растительное масло на сковороде, оладьи не должны плавать, по высоте должно быть 2-3 мм масла. Выкладываем оладьи ложкой. Они держат форму, не растекаются. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Желательно подождать когда оладушек выше середины 'застынет'.
6
Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности, лучше под крышкой, чтобы лучше пропеклись.
7
Время жарки не превышает 5-7 мин на одной и 5 мин на другой стороне. Оладушки вкусны со сметаной и без неё. В горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями