Половина индейки с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
4 часа
Ингредиенты
- Пол тушки индейки (у меня на 3 кг)
- картофелин 10
- яблоко 1
- Соль
- Оливковое масло
- Молотый перец
- Приправа «прованские травы»
- Резаный розмарин
- Сливочное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тушку хорошо вымыть. Картофель почистить и нарезать дольками. Яблоко почистить и нарезать дольками
2
Отдельно смешать оливковое масло, соль, перец, приправу, розмарин. Все хорошо перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками.
3
Противень выложить фольгой. Положить картофель с яблоком. Посолить. Сверху положить тушку. Сливочное масло положить под кожу. А смесью натереть всю тушку с двух сторон.
4
Фольгу закрыть. Выпекать при температуре 200 градусов в моем случае 3,5 часа. Зависит от веса тушки. Примерно 1 кг - 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!