
Печенье "Мраморный трюфель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
Рецепт случайно увидел на каком-то англоязычном сайте.Дело было как раз перед прошлым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Качественного какао 60 г
- Сахарного песка 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Ванилина 1 пак.
- Соль-щепотка
- Разрыхлителя 6 г
- Сахарный пудры 80 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смешать растопленное сливочное масло,сахарный песок и яйца.Тщательно взбить до пышной пены.
2
Соединить вместе муку,соль, разрыхлитель, какао и ванилин.
3
Просеять сухие ингредиенты к взбитой массе.Быстро замесить тесто.Старайтесь долго не месить,чтобы тесто не затянулось и не потеряло рассыпчатость.
4
Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.
5
Охлажденный песочный полуфабрикат разделить на шарики величиной с грецкий орех.Обмакнуть каждое изделие в сахарную пудру и выложить на противень,застланный пергаментом,на расстоянии 1-2 см друг от друга.
6
Выпекать при температуре 165-170 градусов 15-20 минут.Разрыхлитель в духовке даст реакцию и на печенье появятся специфические трещинки.Старайтесь не пересушить трюфели.Внутри они должны быть слегка влажными.
7
Готовое печенье обязательно полностью остудить на противне,а после переложить на блюдо.Мраморный трюфель получается очень вкусный,очень шоколадный и просто тает во рту!Обязательно попробуйте.Приятного чаепития!



4.95892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)