
Сало, просто сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Костюкова
Сало люблю с детства, но бабушки всегда солили в соли и чесноке! А меня соль на зубах...
Ингредиенты
- кипяченой воды, остудить 1 литр
- крупной соли Две горсти
- чеснока, мелко порубить, не давить! Большая головка
- лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый (их раздавить молоточком), обязателен базилик (много), кориандр молотый, чабрец, розмарин (немного), зёрна горчицы Остальное на глаз
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сало берём с прослойками, режем на бруски толщиной 1,5-2 см.
2
Складываем в лоток (эмаль или пластик)
3
Заливаем рассолом со специями и травами, равномерно распределяем специи между кусками сала.
4
Пригружаем сало, чтобы полностью было покрыто рассолом и на трое суток в холодильник. Специи постепенно отдают свой аромат рассолу, я их не кипячу, так они намного ароматнее и натуральнее получаются.
5
Достаём, обсушиваем, специи с сала не обтряхиваем! Сало готово! Хранить в морозилке!



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)