avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало, просто сало
Сало, просто сало
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сало, просто сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Костюкова
Сало люблю с детства, но бабушки всегда солили в соли и чесноке! А меня соль на зубах...

Ингредиенты

  • кипяченой воды, остудить 1 литр
  • крупной соли Две горсти
  • чеснока, мелко порубить, не давить! Большая головка
  • лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый (их раздавить молоточком), обязателен базилик (много), кориандр молотый, чабрец, розмарин (немного), зёрна горчицы Остальное на глаз

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сало берём с прослойками, режем на бруски толщиной 1,5-2 см.
2
Складываем в лоток (эмаль или пластик)
3
Заливаем рассолом со специями и травами, равномерно распределяем специи между кусками сала.
4
Пригружаем сало, чтобы полностью было покрыто рассолом и на трое суток в холодильник. Специи постепенно отдают свой аромат рассолу, я их не кипячу, так они намного ароматнее и натуральнее получаются.
5
Достаём, обсушиваем, специи с сала не обтряхиваем! Сало готово! Хранить в морозилке!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4