Сало, просто сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Костюкова
Сало люблю с детства, но бабушки всегда солили в соли и чесноке! А меня соль на зубах...
Ингредиенты
кипяченой воды, остудить 1 литр
крупной соли Две горсти
чеснока, мелко порубить, не давить! Большая головка
лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый (их раздавить молоточком), обязателен базилик (много), кориандр молотый, чабрец, розмарин (немного), зёрна горчицы Остальное на глаз
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сало берём с прослойками, режем на бруски толщиной 1,5-2 см.
2
Складываем в лоток (эмаль или пластик)
3
Заливаем рассолом со специями и травами, равномерно распределяем специи между кусками сала.
4
Пригружаем сало, чтобы полностью было покрыто рассолом и на трое суток в холодильник. Специи постепенно отдают свой аромат рассолу, я их не кипячу, так они намного ароматнее и натуральнее получаются.
5
Достаём, обсушиваем, специи с сала не обтряхиваем! Сало готово! Хранить в морозилке!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Так сало я еще не готовила, нужно попробовать). Спасибо за рецепт! Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!
28 декабря 2018 г.
Ответить
У меня бабушка также делала, только в стеклянной банке
24 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!