
Кекс с изюмом и сушеной вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 300 г
- Сахара или сахарной пудры 300 г
- Яйца комнатной температуры 4
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соли и ванилина 1 щеп.
- Сушеной вишни 150 г
- Изюма 150 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180 градусов.
2
Масло взбить в пышную массу,добавить сахар и взбивать минут 5-10. К сахарно-маслянной массе добавлять по одному яйцу,при этом каждое хорошенько перемешивать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Муку всыпать понемногу и перемешать. Изюм и вишню промыть теплой водой,дать стечь лишней воде. В тарелку переложить вишню/изюм и добавить по чайной ложке муки и перемешать. Тесто разделить на две части. В одну добавить изюм,во вторую вишню.
3
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать при температуре 170-180 градусов около 1-1.20 до сухой шпажки. Достать,немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита 😊!



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)