Закуска на Новый год: "Тарталетки с грибами, пикантные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Отличная закуска ,грибы получаются такими вкусными, что пальчики оближите, приправа...
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 500 гр
- большая луковица 1
- сыр твёрдых сортов 150-200 гр
- сливки 100 гр
- масло растительное для жарки
- соль,перец по вкусу
- специи: приправа "карри,"сухая приправа"чеснок"
- муки 1 ст. л
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Грибы помыть,нарезать на мелкие кубики.
2
Лук нарезать на мелкие кубики
3
Лук обжарить до прозрачности,добавить грибы и жарить до готовности,пока не испарится вся жидкость,в процессе жарки добавить соль,перец по вкусу,специю "карри" и сухую специю с чесноком. Не советую заменять сухую специю с чесноком на выжатый через пресс чеснок,она более лёгкая по восприятию на вкус, блюду придаст совершенно иной вкус и пикантность
4
За 3 минуты до готовности добавить сливки,довести до кипения,затем муку,лучше частями,не забывайте перемешивать.Сливки должны загустеть
5
Сыр натереть на мелкой стороне тёрки
6
Разогрейте духовку. Наполните каждую тарталетку грибами,затем натёртый сыр и запечь в духовке, пока сыр не станет слегка пузыриться и приобретёт золотистый цвет
7
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!