avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
настоящий символ новогодних и рождественских праздников во всем мире. Он отлично...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
83
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вино (идеальным вариантом станут полусухие и сухие красные вина. не стоит покупать дорогие вина. отлично подойдут молодые, простые вина, без выдержки, так как специи дадут свой аромат)
  • Имбирь
  • Корицы палочки
  • Гвоздика
  • Кардамон зерна
  • Цедра апельсина
  • Звёздочки бадьяна
  • Мёд
  • Изюм

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Из специй: можно покупать готовые наборы, а можно и собрать все самим. Я никогда не добавляю молотые специи, только целые. Из набора, который обычно я использую это: имбирь (можно свежий, можно сухой), палочки корицы, гвоздика, изюм, кардамон зёрна, цедра апельсина (можно выдавить сок и влить в вино, и ещё и цедру от апельсина), кто-то любит с яблоками (нарезать на кусочки), звездочки бадьяна и мёд.
2
Если хотите вкусный глинтвейн попробуйте за 1-1,5 часа в вино добавить все специи и дать постоять, только потом нагревать, добавить мёд и до пузырьков лёгких прогревать, но не кипятить! Иногда можно встретить рецепт с добавлением рома или даже коньяка. Мне так тоже нравится. Я часто варю глинтвейн, заливаю его в термос (даю постоять минут 30 ещё в термосе)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2