Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
настоящий символ новогодних и рождественских праздников во всем мире. Он отлично...
Ингредиенты
Вино (Идеальным вариантом станут полусухие и сухие красные вина. Не стоит покупать дорогие вина. Отлично подойдут молодые, простые вина, без выдержки, так как специи дадут свой аромат)
Имбирь
корицы Палочки
Гвоздика
Кардамон зерна
Цедра апельсина
Звёздочки бадьяна
Мёд
Изюм
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Из специй: можно покупать готовые наборы, а можно и собрать все самим. Я никогда не добавляю молотые специи, только целые. Из набора, который обычно я использую это: имбирь (можно свежий, можно сухой), палочки корицы, гвоздика, изюм, кардамон зёрна, цедра апельсина (можно выдавить сок и влить в вино, и ещё и цедру от апельсина), кто-то любит с яблоками (нарезать на кусочки), звездочки бадьяна и мёд.
2
Если хотите вкусный глинтвейн попробуйте за 1-1,5 часа в вино добавить все специи и дать постоять, только потом нагревать, добавить мёд и до пузырьков лёгких прогревать, но не кипятить! Иногда можно встретить рецепт с добавлением рома или даже коньяка. Мне так тоже нравится. Я часто варю глинтвейн, заливаю его в термос (даю постоять минут 30 ещё в термосе)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!