ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Глинтвейн

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
настоящий символ новогодних и рождественских праздников во всем мире. Он отлично...

Ингредиенты

Вино (Идеальным вариантом станут полусухие и сухие красные вина. Не стоит покупать дорогие вина. Отлично подойдут молодые, простые вина, без выдержки, так как специи дадут свой аромат)
Имбирь
корицы Палочки
Гвоздика
Кардамон зерна
Цедра апельсина
Звёздочки бадьяна
Мёд
Изюм

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Из специй: можно покупать готовые наборы, а можно и собрать все самим. Я никогда не добавляю молотые специи, только целые. Из набора, который обычно я использую это: имбирь (можно свежий, можно сухой), палочки корицы, гвоздика, изюм, кардамон зёрна, цедра апельсина (можно выдавить сок и влить в вино, и ещё и цедру от апельсина), кто-то любит с яблоками (нарезать на кусочки), звездочки бадьяна и мёд.
2
Если хотите вкусный глинтвейн попробуйте за 1-1,5 часа в вино добавить все специи и дать постоять, только потом нагревать, добавить мёд и до пузырьков лёгких прогревать, но не кипятить! Иногда можно встретить рецепт с добавлением рома или даже коньяка. Мне так тоже нравится. Я часто варю глинтвейн, заливаю его в термос (даю постоять минут 30 ещё в термосе)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт
26 декабря 2018 г.
Ответить
приятно, что Вам понравился:)
27 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!