Паштет из лакса с рикотой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoriya
Сегодня расскажу вам про закуску, попробовав которую никто не останется равнодушным....
Ингредиенты
- тертого пармезана 50 г
- базилика 10 листьев
- белого перца 0.5 ч.л.
- сливок 100 г
- желатина 6 листов
- копченой красной рыбы 250 г
- ч.л.соли 0,5
- рикоты 400 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин рамягчить как написано на упаковке Пармезан,сливки и желатин поставить на огонь и помешивать,но не доводить до кипения(термомикс: 70град./5мин/2скорость)
Рикоту,специи и листья базилика добавить и измельчить блендером (10сек/5скорость)
2
Рикоту,специи и листья базилика добавить и измельчить блендером (10сек/5скорость)
В глубокую тарелочку(подойдет детская) кладем прозрачную пленку и сверху выкладываем тонкий слой рыбы(повторяя форму тарелки)
3
Половину смеси выкладываем в нашу тарелочку,а во вторую добавляем остатки рыбы и измельчаем блендером.
Добавляем вторым слоем в тарелочку,закрываем пленкой и ставим минимум на 4часа в холодильник.
Перед подачей переворачиваем тарелочку и снимаем вместе с пленкой.
Получается невероятно вкусно!
Фото не мое,так как я делала на заказ и фото мне прислали.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!