
Винегрет с квашеной капустой и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной...
Ингредиенты
- Картошка 2 средних
- Свекла 2 корнеплода среднего размера
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Огурцы маринованные 3-4 штуки среднего размера
- Масло растительное (оливковое) 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Капуста квашеная 0,5 кг
- Фасоль красная в собственном соку 350 гр
- Лук - 1 луковица
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ. Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности. Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут; Морковь — примерно 1 час. Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.
2
Как определить, что морковь и свекла готовы? Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.
3
Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем свеклу холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.
4
В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке — небольшим кубиком.
Маринованные огурцы режем кубиком, как и корнеплоды.
Нарезаем мелко лук.
Открываем фасоль, сливаем сок и добавляем к овощам.Все перемешиваем.
Добавляем масло и при необходимости (в зависимости от вкуса) солим. Перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита.
5
Полный видеорецепт на нашем канале https://youtu.be/bU1KYmlzt2E



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)