Бананово-овсяный постный кекс

Бананово-овсяный постный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Пушистый и одновременно сочный кекс порадует постящихся.

Ингредиенты

банан 1
клубничного джема (средней густоты) 200 г
воды 100 мл
растительного масла (без запаха) 3 ст ложки
овсяной муки 100 г
пшеничной муки 80 г
лимонного сока 1 ст л
соды 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размять банан вилкой, смешать его с джемом. Джем может быть любой. Важно, чтобы в нем были и ягоды, и достаточно много желейной части. Перемешать.
2
Добавить в смесь воду, растительное масло, лимонный сок и соду. Конечно, после добавления соды масса начнет пузыриться. Не надо ждать окончания этого процесса, можно сразу добавить оба вида муки. Вымесить тесто ложкой или миксером. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить его в подготовленную форму.
3
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Предупреждаю, что абсолютно сухой лучинки не будет. Даже, когда кекс пропекся, лучинка будет немного влажно-липкая, но, конечно, без налипания теста. Влажность и сочность пирогу дает банан.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за фото!
3 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!