Бананово-овсяный постный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Пушистый и одновременно сочный кекс порадует постящихся.
Ингредиенты
- банан 1
- клубничного джема (средней густоты) 200 г
- воды 100 мл
- растительного масла (без запаха) 3 ст ложки
- овсяной муки 100 г
- пшеничной муки 80 г
- лимонного сока 1 ст л
- соды 1 ч л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размять банан вилкой, смешать его с джемом. Джем может быть любой. Важно, чтобы в нем были и ягоды, и достаточно много желейной части. Перемешать.
2
Добавить в смесь воду, растительное масло, лимонный сок и соду. Конечно, после добавления соды масса начнет пузыриться. Не надо ждать окончания этого процесса, можно сразу добавить оба вида муки. Вымесить тесто ложкой или миксером. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить его в подготовленную форму.
3
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Предупреждаю, что абсолютно сухой лучинки не будет. Даже, когда кекс пропекся, лучинка будет немного влажно-липкая, но, конечно, без налипания теста. Влажность и сочность пирогу дает банан.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!