
Салат с мидиями и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элли
Питательный салат с морепродуктами.
3-4 порции
2
Ингредиенты
- Креветок 250 г
- Мидий (пресервы) 180 г
- Яйца варенных 2
- Салата "айсберг" 1 кочан
- Стебля сельдерея 2
- Помидоров "черри" 250 г
- Средняя луковица 1
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Базилика 1 ч. л.
- Лимонного сока или 1 лимон 1-2 ст. л.
- Соль
- Перца 3-4 горош.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для заправки смешиваем базилик и оливковое масло.Желательно за пару дней.
2
Замороженные креветки кладем в кипящую воду.Добавляем соль,перец горошком и лавровый лист.Отвариваем не более 5 минут.
3
Нарезаем салат "Айсберг" средними кусками (можно нарвать руками),сельдерей режим тонкими кружочками, помидоры "Черри"дольками, лук полукольцами.Добавляем рубленые яйца, мидии и очищенные креветки.
4
Салат солим по вкусу.Заправляем оливковым маслом (с базиликом) и лимонным соком.



4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)