
Теплый куриный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Веригина
Теплый куриный салат
4 порции
Ингредиенты
- На 4 порции
- Курица- 500 г
- Авокадо - 250 г
- Салат (листья пекинской капусты) - 200 г
- Чеснок - 10 г
- Горчица -10 г
- Мед -10 г
- Соевый соус -30 мл
- Масло растительное- 20 мл
- Кунжутные семечки - 10 г
- Винный уксус - 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для маринада смешать мед, соевый соус, пикантную горчицу и 1 ст.л. растительного масла.
2
Порезать куриное филе небольшими кусочками (можно взять как грудку так и бедра, по желанию). Перемешать курятину с маринадом и оставить на 20 -30 минут.
3
В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курятину со всех сторон на сильном огне до румяности. Всыпать кунжут, готовить помешивая 1 минуту, снять с огня и немного остудить.
4
Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать авокадо ломтиками.
5
В салатник положить микс из листьев рукколы и мангольда, куриное филе и авокадо. Приготовить заправку из толченного чеснока, соли, перца, винного уксуса и соков со сковороды, где жарилась курица. Полить салат заправкой, перемешать и сразу подать.
Рецепт "Теплый куриный салат" готов, приятного аппетита ;)



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями