Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Рецепт взяла с сайта Поваренок.ру, но внесла изменения: уменьшила количество муки и,...
5-6 порций

Ингредиенты

кефира 400 г
яиц куриных 2 шт.
соли (или по вкусу) 2 г
сахара (или по вкусу) 2 г
муки пшеничной 55 г
соды (ложечку считать вровень с краями) 2/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Большую часть кефира смешать с солью, сахаром и яйцами. Добавить просеянную муку, перемешивать до исчезновения комочков и абсолютной однородности. Добавить оставшийся кефир, перемешать до однородности. И только теперь добавить соду (через сито, чтобы она не собралась комочками). Быстро перемешать тесто.
2
После того, как вмешана сода, тесто больше не мешать - это важно. Дать постоять тесту минут 6-8-10. В тесте будет видна реакция соды с кефиром: мелкие пузырьки на поверхности.
3
Начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тесто, зачерпываем его и наливаем на сковороду. Сковорода должна шипеть! Выпекать под крышкой, с обеих сторон. При необходимости смазывать сковороду маслом.
4
Получается около 40 оладушек (1 столовая ложка теста на каждый оладушек). Поскольку муки в тесте мало, то чувствуется вкус яиц (лёгкий омлетный привкус). Кефирной кислинки не чувствуется, потому что кефир вступил в реакцию с содой.
5
Для этих оладий можно (и даже лучше) брать не только что открытый пакет с кефиром, а чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 12 часов - реакция с содой будет идти активнее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно и душевно! Спасибо 🙏
26 июля 2022 г.
Ответить
Олечка, благодарю за доверие к рецепту и отзыв! Рада снова получить от тебя известие.
26 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!