Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Рецепт взяла с сайта Поваренок.ру, но внесла изменения: уменьшила количество муки и,...
5-6 порций
2
Ингредиенты
- кефира 400 г
- яиц куриных 2 шт.
- соли (или по вкусу) 2 г
- сахара (или по вкусу) 2 г
- муки пшеничной 55 г
- соды (ложечку считать вровень с краями) 2/3 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Большую часть кефира смешать с солью, сахаром и яйцами. Добавить просеянную муку, перемешивать до исчезновения комочков и абсолютной однородности. Добавить оставшийся кефир, перемешать до однородности.
И только теперь добавить соду (через сито, чтобы она не собралась комочками). Быстро перемешать тесто.
2
После того, как вмешана сода, тесто больше не мешать - это важно.
Дать постоять тесту минут 6-8-10. В тесте будет видна реакция соды с кефиром: мелкие пузырьки на поверхности.
3
Начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тесто, зачерпываем его и наливаем на сковороду. Сковорода должна шипеть!
Выпекать под крышкой, с обеих сторон. При необходимости смазывать сковороду маслом.
4
Получается около 40 оладушек (1 столовая ложка теста на каждый оладушек).
Поскольку муки в тесте мало, то чувствуется вкус яиц (лёгкий омлетный привкус). Кефирной кислинки не чувствуется, потому что кефир вступил в реакцию с содой.
5
Для этих оладий можно (и даже лучше) брать не только что открытый пакет с кефиром, а чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 12 часов - реакция с содой будет идти активнее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!