
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- Вырезка говяжья 400 г
- Кабачок 0,5 кабачка
- Репчатый лук 1 луковица
- Смесь приправ 1 ч.л
- Маринованные огурцы 3 шт
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мякоть говядины нарезаем соломкой.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Всыпаем смесь приправ 1 ст. л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
2
. Добавляем тушиться к мясу и луку. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
3
Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.



4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями