Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- Вырезка говяжья 400 г
- Кабачок 0,5 кабачка
- Репчатый лук 1 луковица
- Смесь приправ 1 ч.л
- Маринованные огурцы 3 шт
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мякоть говядины нарезаем соломкой.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Всыпаем смесь приправ 1 ст. л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем. Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
2
. Добавляем тушиться к мясу и луку. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины. За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
3
Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!