Салат "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень неплохое сочетание продуктов, хотя так декорировать можно любой салат.
Ингредиенты
- вареных куриных окорочка (небольших) 2
- винограда 200 гр
- вареных яиц 5
- баночка маринованных грибов (у меня емкостью 450 гр) "Грибное ассорти" 1
- твердого сыра 150 гр
- чипсов "Принглс" 1 упаковка
- маслин без косточки 1 банка
- соль
- майонез
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное мясо снять с костей и нарезать мелким кубиком. Яйца также нарезать мелким кубиком. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду, после чего нарезать произвольно на кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
2
Каждую виноградину разрезать пополам, вынуть косточки и каждую половинку еще раз разрезать пополам. Каждую маслину разрезать вдоль пополам.
3
Смешать в одной емкости курицу, яйца, грибы и виноград. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Много майонеза класть не стоит. Салат выложить на блюдо в виде купола.
4
Сверху положить тертый сыр и смазать его майонезом. На сыр уложить половинки маслин. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 2. Перед подачей по низу салат украсить чипсами в 2 ряда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!