Селедка под шубой "Уральская"

Селедка под шубой "Уральская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Знаю, неоригинально. Но оччень люблю селедку под шубой, знаю вариантов 50))). Делюсь...

Ингредиенты

филе селедки слабосоленая крупной жирной- 2 полтушки
свекла средних размеров - 2 шт
морковь средних размеров - 2 шт
картофелина средних размеров - 2 шт
яблоки сладкие средних размеров - 2 шт
майонез - примерно 150 г
соль крупного помола, сахар - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу, морковь, картошку отварить, остудить, почистить
2
Селедку берем малосольную (чаще солю сама - только филе селедки и соль - очень немного - натираю и в холодильник на сутки), если селедка магазинная - нужно пробовать - даже если написано "малосоленая" - обычно бывает очень даже соленая. Тогда на 30 мин в молоко, чтоб вымокла. Можно и прессервы взять, на крайний случай. Короче, берем филе селедки)))
3
На четыре отдельных тарелки на МЕЛКУЮ круглую терку трем свеклу, морковь, яблоко и картошку. Если потереть на крупной терке - будет как у всех(
4
Сначала берем тарелку с тертым яблоком, сливаем (выпиваем) сок, если отстоялся. Добавляем столовую ложку майонеза и быстро перемешиваем до образования однородного пюре.
5
Очередь тарелки с тертой картошкой - чуть подсолить, добавить майонез, тщательно перемешиваем до образования однородного пюре - оно будет плотноватым, но много майонеза класть не стоит - ложки полторы столовых.
6
Аналогично картошке обрабатываем морковь. Можно добавить кроме соли щепоть сахарного песка.
7
Напоследок - свекла. Если выделился сок - сливайте, чтоб свекольные слои не текли (Если сока получается много - можно добавить в него немного сахара и пропитать обычный бисквитный корж для торта. Будет вариант торта "Красный бархат" для ленивых))). Свеклу подсолить, посахарить - я добавляю чайную ложку, смешать с майонезом до образования очень мягкой однородной массы.
8
Теперь собственно сборка салата. Слой селедки, мелко нарезанной (кусочки размером с ноготь пальца на руке без маникюра)) - на дно тарелки. Использовать половину подготовленной селедки. Далее - картофельный слой, тщательно распределяем. Далее - яблоки, кладем на картошку, разравниваем, на яблоки - морковь, на морковь - свеклу. На свеклу второй ярус - слой селедки и далее все повторить. ВАЖНО: не торопясь, тщательно разравнивать каждый слой.
9
Готовый салат желательно убрать в холодильник на пару часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!