
Салат с креветками, кальмарами и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Креветки 300 г
- Кальмары 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Снаружи тело кальмара покрыто тонкой кожицей, от которой нужно избавиться. Для этого его погружают в замороженном виде в кипяток на 1-2 минуты. После этого кожица сворачивается, как на бланшированном помидоре, и легко отделяется от мяса. Потом тушки очищают от внутренностей. Главное не передержать мясо в кипятке, так как оно мгновенно приобретает консистенцию резины, уменьшается в размерах, и назвать его вкусным уже не получится. Очищенные от кожицы тушки отваривают максимум 3-4 минуты.
2
Креветки если сырые отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Вареные креветки разморозим,очистим, если крупные режем (не забудьте оставить на украшение).
3
Яйца варим,чистим, нарезаем кубиками.
4
Авокадо нарезаем на кубики.Кальмары нарезаем соломкой.
5
Авокадо, кальмары, яйца, креветки и майонез солим, перчим и перемешиваем.
6
В плоскую тарелку раскладываем листья салата, выкладываем салат и украшаем креветками. Приятного аппетита!
7



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями