avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи #пп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • кефира 500 мл
  • яйцо 1
  • соли 1/3 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л.
  • цельномолотой пшеничной муки (цельнозерновой) 200 грамм
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры. В него добавить яйцо, соль, подсластитель. Всё перемешать.
2
Добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Перемешать тщательно.
3
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
4
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.  Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2