ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи #пп

Оладьи #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

кефира 500 мл
яйцо 1
соли 1/3 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
цельномолотой пшеничной муки (цельнозерновой) 200 грамм
Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры. В него добавить яйцо, соль, подсластитель. Всё перемешать.
2
Добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Перемешать тщательно.
3
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
4
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.  Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт !
3 апреля 2019 г.
Ответить
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!