
Оладьи #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- яйцо 1
- соли 1/3 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- цельномолотой пшеничной муки (цельнозерновой) 200 грамм
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры. В него добавить яйцо, соль, подсластитель. Всё перемешать.
2
Добавить просеянную муку и соду. Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Перемешать тщательно.
3
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
4
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки. Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)