
Пряничный имбирный домик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Рябова
В преддверии Нового года и Рождества хочется по-особенному украсить свой дом или...
10 часов
8 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1/2 стак.
- Мед 4-5 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука 400 г
- При желании можно добавить кокао
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Для белковой глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Для украшения:
- Посыпка цветная
- Сахарная пудра 1 стак.
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле соедините сахар, масло и мед.
Поставьте кастрюлю на огонь и на медленном огне подогрейте массу до полного растворения всех ингредиентов.
Массу остудите. Вбейте к ней яйца.
Всыпьте муку
Перемешайте все венчиком. Затем всыпьте муку, разрыхлителем, корицей, и имбирем.Замесите тесто.
Положите его в холодильник на 5-6 часов.
2
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 1см.Ножом и с помощью линейки я сделала заготовки домика и декора(елочка,лавочка,забор)и несколько пряничков.
Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте заготовки в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
3
Скрепляем между собой детали – крепким айсингом (сахарная пудра, замешанная с лимонным соком).Для приготовления сахарного сиропа возьмите стакан сахара и 50 мл. воды, нагрейте воду до кипения и всыпьте сахар, не забудьте интенсивно мешать, чтобы не подгорело, варите до тех пор, пока не получите цвет светлого меда.От такого клея домик схватится мгновенно.
4
Обведите глазурью детали домика и другие элементы,тщательно смазывая все углы.Посыпать посыпкой и сахарной пудрой.
Оставила на ночь, что бы высохла глазурь.



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)