Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Не сладкая творожная запеканка на яичных белках, без желтков. #календарь
2-3 порции

Ингредиенты

творога (развесной) 250 г
яичный белок 1
муки пшеничной 18 г
соль по вкусу
перца красного молотого 1 щепотка
кориандра сухого молотого 1/4 ч.л.
сельдерея (сухой измельчённой зелени) 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму для запеканки намазать растительным маслом без запаха. Смешать творог с белком, солью и пряностями. Добавить муку. Хорошо перемешать. Смесь будет довольно густой, липкой. Поэтому для перекладывания её понадобится силиконовая лопатка (иначе слишком много теста прилипнет к посуде, из которой перекладываем).
2
Переложить в форму. Можно разгладить поверхность ложкой, смазанной растительным маслом. Поставить в уже разогретую духовку. Температура духовки должна быть не выше 160 градусов, желательно и пониже: чем слабее нагрев, тем нежнее будет запеканка и тем лучше пропечётся она внутри. У меня нет термометра в духовке, поэтому правильный нагрев не всегда удаётся установить.
3
Выпекается у меня такая запеканка около 60 минут (до сухой лучинки). Но может быть готова и раньше, поэтому поглядывать надо уже через полчаcа после начала выпечки. После выключения духовки не открываю её ещё минуты 3, только потом достаю. Запеканка получается светлой, не сильно румянится. Немного вырастает при выпечке, а после остывания слегка садится (почти незаметно). По вкусу похожа на адыгейский сыр. Вкусна горячая и остывшая, со сметаной.
4
Пряности при такой дозировке не сильно чувствуются. Указанные в спиcке ингредиентов пряности можно заменить на другие, которые вы любите. Размер керамической формы у меня 18х13 см. Но она великовата, запеканка не высокая получается. На следующем фото - запеканка в жестяной формочке ёмкостью 400 мл. В такой формочке запеканка из указанного количества продуктов будет повыше. На главном фото запеканка из металлической формочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!