
Запеканка из куриного фарша с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта...
Ингредиенты
- Фарш куриный 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 100 г (заменила болгарским перцем жёлтым)
- Вермишель (сухая) 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 350 мл
- Приправа (для птицы) 2 щепотки
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидор можно заменить на сладкий перец или вовсе исключить его.
Специи также берите на свой вкус, ограничений нет никаких.
Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте их к куриному фаршу. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями для птицы. Всё смешайте.
2
Вбейте яйца и в несколько приемов введите молоко, размешайте. У вас получится довольно жидкая масса. Всыпьте в получившуюся массу сухую вермишель. Тщательно смешайте вермишель с остальными ингредиентами. Вылейте массу в форму для запекания.
Размер формы - 25*30 см. Поместите форму в нагретую духовку.
3
Запекайте при температуре 160-180°С около 30 минут до румяной корочки. Запеканку достаньте из духовки, дайте ей постоять 10 минут и можно нарезать на порции и раскладывать по тарелкам.



4.792199
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)