Творожная запеканка с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ОдинРецептОдноДерево Вспомнила недавно, как раньше готовила запеканку из творога с...
Ингредиенты
- творог 400 гр.
- вода 300 мл
- тонкой вермишели 200 гр.
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 1 ч. л.
- ваниль 1 щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сразу включаем греться духовку, так как на подготовку понадобится всего минут 15. Вермишель мы варить не будем, так как она очень тонкая и готовится быстро. Кладем ее в подходящую посуду и просто заливаем крутым кипятком. Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
2
В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и щепотку ванилина для аромата. (Я добавила капельку клубничного ароматизатора). Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы сахар растворился. Следом кладем творог любой жирности. Активно все перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
3
Пока мы занимались творожно-яичной смесью, размягчилась, но при этом осталась полуготовой вермишель. Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито. Добавляем вермишель в творожно-яичную основу. Перемешиваем все ложкой - основа для творожной запеканки подготовлена. Берем форму для выпечки.
4
Смазываем ее чайной ложкой мягкого сливочного масла - оно придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и аромат. Выкладываем в форму основу для будущей творожной запеканки с вермишелью. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовую творожную запеканку с вермишелью достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.
5
Можно приготовить в порционных формах. Она хороша как теплой, так и в холодном виде. Подавать можно со сметаной, медом, йогуртом. Приятного всем аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями