Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Этот рецепт для ценителей творожных запеканок-одно из любимых блюд многих детишек.

Ингредиенты

творога (170-200г) 1 пачка
вермишели «паутинка» 80 г
кипятка 130 мл
крупное яйцо (или 2 мелких) 1
сахара 50 г
соли Щепотка
ванилина Щепотка
сливочного масла 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вермишель высыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком.Хотите, можете заменить воду молоком. Перемешиваем и оставляем на столе, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
2
В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять). Взбиваем всё, чтобы сахар растворился. Следом кладем творог.
3
Активно все перемешиваем,чтобы получилась однородная смесь. Долго взбивать не нужно - важно лишь разбить крупные кусочки творога. Пока мы занимались творожно-яичной смесью, вермишель размягчилась, но при этом осталась полуготовой.Она должна была впитать в себя всю воду, но если что-то осталось, откиньте вермишель на сито.
4
Добавляем вермишель в творожно-яичную основу. Перемешиваем все ложкой или лопаткой - основа для творожной запеканки подготовлена.
5
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем всю массу в форму. Готовим запеканку в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!