
Запеканка творожная с вермишелью и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Всего 180 ккал в 100 г. Очень вкусная запеканка, которую ягоды превращают в...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Творог 9% жирности 350 г
- Вермишель 100 г
- Сахар 100 г
- Малина 140 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 8 г
- Масло растительное - для смазывания формы
- Соль 0.5 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вот что нам нужно для приготовления этого десерта:
2
Вермишель варим в подсоленной воде 3-4 мин или как написано на упаковке. После - остудить.
3
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар смешаваем в глубокой миске блендером для однородности.
4
Отварную и остывшую вермишель соединяем с творожной массой. Добавляем малину, перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, разравниваем. Отправляем печься при температуре 180 градусов 40-50 мин (в зависимости от вида формы и количества полуфабриката).
5
В итоге получается сочная, мягкая и очень ароматная запеканка. Итого из заявленного количества ингредиентов выход 800 г. Калорийность 180 ккал в 100 г. Для сокращения калорийности творог можно выбрать с меньшим % жира и уменьшить количество сахара.



4.95914
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)