Запеканка творожная с вермишелью и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Всего 180 ккал в 100 г. Очень вкусная запеканка, которую ягоды превращают в...
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
Творог 9% жирности 350 г
Вермишель 100 г
Сахар 100 г
Малина 140 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Масло растительное - для смазывания формы
Соль 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вот что нам нужно для приготовления этого десерта:
2
Вермишель варим в подсоленной воде 3-4 мин или как написано на упаковке. После - остудить.
3
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар смешаваем в глубокой миске блендером для однородности.
4
Отварную и остывшую вермишель соединяем с творожной массой. Добавляем малину, перемешиваем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, разравниваем. Отправляем печься при температуре 180 градусов 40-50 мин (в зависимости от вида формы и количества полуфабриката).
5
В итоге получается сочная, мягкая и очень ароматная запеканка. Итого из заявленного количества ингредиентов выход 800 г. Калорийность 180 ккал в 100 г. Для сокращения калорийности творог можно выбрать с меньшим % жира и уменьшить количество сахара.
4.95914
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Что-то вас давненько на сайте не видно? Хорошие у вас рецептики, ждем новых
4 августа 2020 г.
Ответить
Svetik 11888 flower
оставил(а)
Вкусно, просто, полезно! 1 осталась из 3х, успела фото сделать.
12 января 2023 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!