Творожная запеканка с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Запеканка получается нежная и сочная. Можно готовить и с замороженными ягодами, и со...
1 час
3 порции
19
Ингредиенты
творог 5 % в брикетах 250 г
яйцо крупное 1 шт.
манная крупа 1,5-2 ст. л.
малина (можно замороженную) 100 г
сахар 2 ст.л.
малиновое варенье 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем миксером яйцо с сахаром до пены, чтобы сахар полностью растворился.
2
Если любите более кремовую текстуру запеканки, то протрите творог через сито. Добавьте к творогу малиновое варенье, яичную смесь, манную крупу, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте в творожную смесь малину и очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
3
Духовку разогрейте до 190 градусов. Растопите сливочное масло и смажьте форму для запекания, переложите творожную массу в форму и аккуратно выровняйте деревянной лопаткой поверхность запеканки. Поставьте в духовку на 40 минут. Достаньте готовую запеканку из духовки и дайте ей полностью остыть, разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
4.792210
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!