avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Запеканка получается нежная и сочная. Можно готовить и с замороженными ягодами, и со...
1 час
3 порции

Ингредиенты

  • Творог 5 % в брикетах 250 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Манная крупа 1,5-2 ст. л.
  • Малина (можно замороженную) 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Малиновое варенье 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйцо с сахаром до пены, чтобы сахар полностью растворился.
2
Если любите более кремовую текстуру запеканки, то протрите творог через сито. Добавьте к творогу малиновое варенье, яичную смесь, манную крупу, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте в творожную смесь малину и очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
3
Духовку разогрейте до 190 градусов. Растопите сливочное масло и смажьте форму для запекания, переложите творожную массу в форму и аккуратно выровняйте деревянной лопаткой поверхность запеканки. Поставьте в духовку на 40 минут. Достаньте готовую запеканку из духовки и дайте ей полностью остыть, разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями