avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вариация шоколадной колбаски, но в ином оформлении.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Какао- порошка 2 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Коричневого сахара 2 ст. л.
  • Печенья типа топлёное молоко или юбилейного 250 г
  • Грецких орехов, фиников и чернослива несколько
  • Очищенных семечек 0,5 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло развести в кастрюльке на медленном огне, добавить сахар, ванильный сахар, какао, всё перемешать, подождать, пока сахара растворятся, снять с огня.
2
Когда масса немного остынет, вбить сырое яйцо и быстро перемешать.
3
Печенье растереть в мелкую крошку. Орехи, финики, чернослив мелко порубить, соединить с печеньем.
4
Залить жидкой смесью печенье, замесить всё в однородный плотный комок, сформировать на плоском блюде тельце ёжика. Носик и глазки у меня - из маслин.
5
Семечки тупыми кончиками воткнуть в спинку. Не поленитесь сделать это густо)
6
Охладить в течение часа и можно угощаться) Такой ёжик очень понравится детишкам на любом празднике, ну и для семейного чаепития станет забавным украшением стола.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5