Печенка, жаренная на топленом сале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, сытно и аппетитно.
Ингредиенты
- говяжьей печени 700 г
- с горкой муки 2 столовые ложки
- топленогосала 3 столовые ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Печень, которую мы собираемся пожарить, не желательно мыть в воде, а нужно ее выдержать в молоке, около 15 минут.
2. Потом хорошо высушиваем салфеткой.
3. Печень нарезаем на небольшие кусочки и одинаковой толщины, для более равномерного прогревания.
4. Каждый кусочек посыпаем перцем и обваливаем в муке.
2
5. Разогреваем сковородку с топленым салом, кладем кусочки печени и обжариваем в кипящем сале не более 10 минут с двух сторон.
6. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть кусочек печени, а то сок вытечет. Долго также нельзя жарить, будет печень твердой и не такой вкусной. Солим в конце приготовления, а не в самом начале.
Подаем печень с овощами или соусом, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями