Печенка, жаренная на топленом сале

Печенка, жаренная на топленом сале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно, сытно и аппетитно.

Ингредиенты

говяжьей печени 700 г
с горкой муки 2 столовые ложки
топленогосала 3 столовые ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Печень, которую мы собираемся пожарить, не желательно мыть в воде, а нужно ее выдержать в молоке, около 15 минут. 2. Потом хорошо высушиваем салфеткой. 3. Печень нарезаем на небольшие кусочки и одинаковой толщины, для более равномерного прогревания. 4. Каждый кусочек посыпаем перцем и обваливаем в муке.
2
5. Разогреваем сковородку с топленым салом, кладем кусочки печени и обжариваем в кипящем сале не более 10 минут с двух сторон. 6. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не проткнуть кусочек печени, а то сок вытечет. Долго также нельзя жарить, будет печень твердой и не такой вкусной. Солим в конце приготовления, а не в самом начале. Подаем печень с овощами или соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!