Картофельный салат

Картофельный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

картофеля 800 г
Редис 5 штук
Заправка:
оливкового масла 3 ст. л.
белого винного уксуса 2 ст.л.
зернистой горчицы (не острой) 2 ч.л.
Лимонного сока 1 ч.л.
тимьяна и орегано, 1/2 ч.л.
красного лука 1/2
Соль, перец по вкусу
Мед/сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель хорошо помыть, можно потереть щеткой, кожицу оставить. Если картофелины разного размера, порезать самые крупные пополам или на четвертинки, чтобы размер был одинаковый. Картофель отварить до готовности. Редиску тонко нарезать кружочками. Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу в миске, взбивая венчиком до получения однородной эмульсии с зернами горчицы. добавить травы, лук, приправить по вкусу, добавить мед по вкусу.
2
Когда картофель готов, слить воду из кастрюли, сохранив примерно 50 мл. Картофель выложить в миску, добавить редис. Полить водой, оставшейся от варки картофеля и залить заправкой. Хорошо перемешать. Можно подавать холодным. А после того, как он постоит пару часов в холодильнике, салат становится ещё вкуснее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!