avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
#календарь
Выход 6 порций
2

Ингредиенты

  • больших армянских лаваша 3
  • куриного филе 800 г.
  • большая красная луковица 1
  • огурца (среднего размера) 3
  • помидора (среднего размера) 3
  • капусты (среднего размера) 1/2 кочана
  • Специи по вкусу (у меня розмарин, карри, чёрный молотый перец)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное для обжарки мяса
  • Соус на выбор:
  • Сметана 200г. +кетчуп 150г
  • Майонез 200г. +кетчуп 150г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосочками, обжариваем на разогретом растительном масле с добавлением любимых специй и соли.
2
Капусту нарезаем тонкой соломкой,солим, обминаем пока не даст сок. Помидоры, огурцы нарезаем соломкой. Зелень мелко шинкуем. Лук тонкими полукольцами.
3
Соус: смешиваем сметану, кетчуп. Можно начинать собирать шаурму. На стол кладем лаваш,каждый режем пополам, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем мясо, затем лук, капусту,огурцы, помидоры,зелень. Всё поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в ролл. Готовую шаурму обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2