
Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
#календарь
Выход 6 порций
2
Ингредиенты
- больших армянских лаваша 3
- куриного филе 800 г.
- большая красная луковица 1
- огурца (среднего размера) 3
- помидора (среднего размера) 3
- капусты (среднего размера) 1/2 кочана
- Специи по вкусу (у меня розмарин, карри, чёрный молотый перец)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное для обжарки мяса
- Соус на выбор:
- Сметана 200г. +кетчуп 150г
- Майонез 200г. +кетчуп 150г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосочками, обжариваем на разогретом растительном масле с добавлением любимых специй и соли.
2
Капусту нарезаем тонкой соломкой,солим, обминаем пока не даст сок. Помидоры, огурцы нарезаем соломкой. Зелень мелко шинкуем. Лук тонкими полукольцами.
3
Соус: смешиваем сметану, кетчуп. Можно начинать собирать шаурму.
На стол кладем лаваш,каждый режем пополам, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем мясо, затем лук, капусту,огурцы, помидоры,зелень. Всё поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в ролл. Готовую шаурму обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)