Омлет пуляр (Poulard omelette)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Пикалова
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Молоко 1 ст.л
Соль пара щепоток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем молоко, взбалтываем вилкой, солим и перчим. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем дно сковороды сливочным маслом. Выливаем желтки на сковороду и распределяем их по всей поверхности. Держим желтки на огне, пока они «схватятся».
2
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до устойчивых пиков.
На желтки выкладываем взбитые белки, разравниваем. Делаем минимальный огонь.
⚠️Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов. ⚠️
3
Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции
4
Больше моих рецептов смотрите в инстаграм @_madame_m_
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!