
Салат с кальмарами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomAnna
Лёгкий салат с заправкой из йогурта
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- кальмаров 500 грамм
- куриных яйца 3
- средний огурец 1
- Заправка
- натурального йогурта 3 столовые ложки
- соевого соуса 2 чайные ложки
- смеси перцев Щепотка
- мумкатного ореха Щепотка
- базилика Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кальмары промыть снаружи и внутри. При необходимости очистить от кожи
2
Воду посолить, поперчить и кинуть пару лавровых листьев. Когда вода закипит, кинуть кальмары и варить 2 минуты (не больше, а то станут наши кальмары резиновые)
3
Вынуть и дать остыть
4
Мелко нарезать яйца
5
Из огурца с помощью чайной ложки извлечь мякоть (что-бы салат не был жидким)
6
Порезать на кубики огурец
7
Кальмары нарезать полу кольцами
8
Готовим заправку
9
В йогут доьовляем, соевый соус, смесь перцев, мускатный орех и базилик. Хорошо перемешиваем и поливаем наш салат
10
Готово! При желании можно добавить в салат тёртый сыр и листья салата. Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями