avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары, фаршированные ароматным рисом, в соусе бешамель с пармезаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары, фаршированные ароматным рисом, в соусе бешамель с пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор cook_with_tata
В нашей семье это блюдо легендарное. Этим блюдом мой будущий муж покорил моё сердце в...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стебель лука-порей 1
  • Сливочного масла 20 г
  • Смеси: семечек подсолнечника, семян льна, семян кунжута белого, семечек тыквы 1 ст. л.
  • Риса «жасмин» 1 стак.
  • Соль, перец
  • Начинка
  • Сливочного масла 30 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Молока 300 мл
  • Соль, перец
  • Пармезана 30 г
  • Соус
  • Очищенных тушек кальмаров 1200 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Один стебель лука-порей обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Отварить один стакан риса «жасмин». Смешать рис с луком. Добавить одну столовую ложку смеси: семечек подсолнечника, семян льна, семян кунжута белого, семечек тыквы. Начинка готова.
2
Отварить очищенные тушки кальмара. Ровно 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Достать, нафаршировать тушки начинкой. Разложить готовые тушки на противень или в форму для запекания.
3
Приготовить классический соус бешамель, негустой. Добавить в соус тертый на мелкой тёрке пармезан. Залить соусом тушки кальмаров. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180°. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции