
Кальмары, фаршированные ароматным рисом, в соусе бешамель с пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_with_tata
В нашей семье это блюдо легендарное. Этим блюдом мой будущий муж покорил моё сердце в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стебель лука-порей 1
- Сливочного масла 20 г
- Смеси: семечек подсолнечника, семян льна, семян кунжута белого, семечек тыквы 1 ст. л.
- Риса «жасмин» 1 стак.
- Соль, перец
- Начинка
- Сливочного масла 30 г
- Муки 1 ст. л.
- Молока 300 мл
- Соль, перец
- Пармезана 30 г
- Соус
- Очищенных тушек кальмаров 1200 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Один стебель лука-порей обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Отварить один стакан риса «жасмин». Смешать рис с луком. Добавить одну столовую ложку смеси: семечек подсолнечника, семян льна, семян кунжута белого, семечек тыквы. Начинка готова.
2
Отварить очищенные тушки кальмара. Ровно 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Достать, нафаршировать тушки начинкой. Разложить готовые тушки на противень или в форму для запекания.
3
Приготовить классический соус бешамель, негустой. Добавить в соус тертый на мелкой тёрке пармезан. Залить соусом тушки кальмаров. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180°. Приятного аппетита!
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































































