Кальмары, фаршированные ароматным рисом, в соусе бешамель с пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_with_tata
В нашей семье это блюдо легендарное. Этим блюдом мой будущий муж покорил моё сердце в...
25 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- стебель лука-порей 1
- сливочного масла 20 грамм
- смеси: семечек подсолнечника, семян льна, семян кунжута белого, семечек тыквы 1 столовая ложка
- риса «жасмин» 1 стакан
- Соль, перец
- Начинка
- сливочного масла 30 грамм
- муки 1 столовая ложка
- молока 300 мл
- Соль, перец
- пармезана 30 грамм
- Соус
- очищенных тушек кальмаров 1200 грамм
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Один стебель лука-порей обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Отварить один стакан риса «жасмин». Смешать рис с луком. Добавить одну столовую ложку смеси: семечек подсолнечника, семян льна, семян кунжута белого, семечек тыквы. Начинка готова.
2
Отварить очищенные тушки кальмара. Ровно 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Достать, нафаршировать тушки начинкой. Разложить готовые тушки на противень или в форму для запекания.
3
Приготовить классический соус бешамель, негустой. Добавить в соус тертый на мелкой тёрке пармезан. Залить соусом тушки кальмаров. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180°. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Благодарю за вкуснейшие рецепты! Кальмары чудо выходят! Буду ждать ваши новые рецепты!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!