Медовая курица и запеченный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ефремова
6 порций
Ингредиенты
Для курочки
Курица 1 шт
Мёда 1 ст. л
Соевого соуса 1 ст. л
Приправы для курицы 1 ст. л
Чеснока 2 зубчика
Чёрный перец молотый
Для картошечки
Картофеля 6 штук
Сыра 200 гр
укропа половина пучка
Сметаны 1 ст. л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок раздавить. Добавить мёд, соевый соус, приправу, чёрный перец. Смешаем ингредиенты до полного растворения мёда. Курочку вывернуть бабочкой 🦋 Для этого вырезать позвоночник и расправить ей грудь в обратную сторону. Поместить в удобную емкость, сделать в коже дырочки, облить маринадом и хорошенько сделать курочке массаж 💆 Оставить в покое на час.
2
Картошку отварить в мундире, почистить, разрезать пополам вдоль. Сделать из половинок чашечки. Что вырезали, отправим в миску, туда же тёртый сыр, мелко порубленный укроп, ложку сметаны. Загружаем обратно, немного с горочкой получится.
3
Курочку запекаем 1.5 часа при 190°. Крылья из-за мёда сразу будут тёмные, это не страшно. Картошку готовим в духовке 25 минут до образования корочки. Приятного аппетита 😋
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!