Молочный хинкал с диким луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 300 гр
- Дикий лук
- яйцо 1
- Соль
- Вода сколько возьмёт
- Другие ингредиенты
- Курдюк
- Чеснок
- Молотый орех
- Молоко
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты и замесить не мягкое тесто
2
Дикий лук у меня нарезанный и замороженный на зиму. Летом будет свежий 👍🏻
3
Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на небольшие кубики.
4
Заранее поставить кастрюлю с водой на огонь. Воду посолить. Как закипит вода добавить хинкал и перемешать, чтобы не слиплись. Варить минут 5.
5
Чеснок измельчить, курдюк порезать на маленькие кусочки и поджарить на масле.
6
Молоко довести до кипения.
7
Готовый хинкал выложить в глубокую тарелку,полить молоком, положить сверху чеснок, орехи и жареный курдюк (по желанию). Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!