Пицца за 20 минут

Пицца за 20 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Назаренко
Очень тонкое тесто для #пицца, которое замешивается руками за 5 минут без лишних усилий...
4 человека

Ингредиенты

Тесто
воды 220-250 мл
муки 350-400 гр
сухих дрожжей 2 чайные ложки
масла 3 столовые ложки
соли Щепотка
Соус
сметаны 50 гр
йогурта 50 гр
Прованские травы, перец, чеснок в гранулах по вкусу
Начинка
помидор 1
твёрдого сыра 200 гр
колбасы 200 гр
луковицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты для пиццы. Масло можно любое растительное, я делала с оливковым. Вкус теста не меняется. Дрожжей как у меня ушёл ровно 1 пакетик
2
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, щепотку соли. Перемешиваем
3
Добавляем к муке воду и немного масла
4
Замешиваем руками до однородности. Добавляем оставшееся масло, ещё немного месим и оставляем в тёплое место на 1-1,5 ч
5
Подготавливаем все для начинки. Начинка может быть абсолютно любая. Мы любим лук, поэтому лука у нас много везде.
6
Смешиваем чайную ложку йогурта и сметаны, добавляем специи. Перемешиваем.
7
Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть убираем в морозилку. Половины хватило для пиццы диаметром 30 см. Раскатываем, обрезаем, придаём форму
8
Выкладываем тесто на силиконовый коврик либо на пергамент (пергамент взбрызнуть маслом). Смазываем тесто соусом
9
Вкладываем поочерёдно на соус начинку
10
Натираем на крупной тёрке сыр. Посыпаем сверху. Чем больше сыра-чем лучше
11
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на самый нижний ярус. Не бойтесь, тесто не подгорит, пицца готовится буквально 5-7 минут. Как только сыр полностью расплавится-можно доставать. Я люблю, когда лук ещё чуть хрустит, поэтому держу пиццу 5 минут. Если хотите, чтобы пропарился-можете подержать подольше. Но не больше 10 минут
12
При желании можно посыпать готовую пиццу свежей зеленью
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно...соус такой пикантный... спасибо за рецепт
14 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!